Dinner menu / ディナー メニュー

Salad/サラダ

【ロシナンテのサラダ:¥1480】

葉野菜にキュウリやトマトの定番野菜、自家製ポテトサラダ、ハム、ボイルドエッグがのったボリューム満点のサラダ。

2~3人でどうぞ!            

人気メニュー【生ハムのサラダ:¥1480】

スペインの生ハム「ハモンセラーノ」を原木から手で削ぎ落としてサラダにON!不揃いな厚さが魅力。独特の香り高い生ハムをサラダでサッパリ召し上がれ♪

■メルビルのサラダ(魚介類のまぜまぜサラダ)・・・¥1680

■自家製ポテトサラダ(バケット付き)・・・¥880

■トマトとセロリのサラダ・・・¥850

■なすびのロシナンテ風・・・¥980

A la carte/一品料理

【プロシュートの胡瓜&チーズ巻き:¥1080】

イタリアの生ハム「プロシュート」でチーズと胡瓜を巻きました。オリーブオイルの香りも際立つ一品。

白ワインやロゼ、スパークリングワインにも良く合います。

【ソーセージ3種盛り合わせ:¥880】

風味と食感の違うソーセージの盛り合わせ。岩塩、粒マスタードを添えます。定番の人気メニュー。

【生ハム(ハモンセラーノ):¥1480】

スペインの生ハム、ハモンセラーノ。ロシナンテⅡでは、後ろ脚の原木を手切りで削ぎだしてご提供しています。絶妙な塩加減と口に広がる香りが独特な生ハムです。こだわりのオリーブオイルも効いています。

【ロシナンテのポトフ:¥1880】

数種類のソーセージとごろごろ野菜の洋風おでん。しっかり出汁をとったスープが決め手。温まりますよ!お二人でシェアされると丁度良い量です。

■磯辺のオムレツ(トマトソース)・・・¥780

■ロシナンテのスペイン風オムレツ(ホワイトソース)・・・¥980

■スパイシーポテトのアンダルシア風・・・¥980

■タコとにんにくのオリーブオイルソテー・・・¥780

■チーズ5種盛り合わせ・・・¥1680

                   ・・・and more

 

 

Fish dishes/魚料理

【サワラのタタキ:¥1180】

かるくたたいたサワラ(鰆)を刻みワサビでピリッとどうぞ!

サッパリしているのに後を引く、お魚料理の人気№1!

【カルパッチョ3種盛り合わせ:¥1280】

サーモンやホタテ、タコ、真鯛・・・その時々で内容が変わります。オリジナルのワサビドレッシングは爽やかな酸味とキレのある刻みワサビの辛さが絶妙。定番の一品。

【海老のグリル:¥1380】

お刺身でも食べられる新鮮車海老を丸ごとベーコンで巻いてグリル♪

特製のホワイトソースは濃くてコクがあると評判。海老好きには堪らない逸品です。

【ソフトシェルクラブのラバト風:¥1580】

脱皮直後の殻の軟らかいワタリガニをワインで蒸し焼きにして、

オレンジ果汁とオリジナルのオリエンタルソースで仕立てます。フルーティでコクのあるソースは絶品!

■ヤリイカのマリネ・・・¥1180

■スズキの香草・岩塩焼き・・・¥1380

■真鯛のポアレ・・・¥1700

■海の幸と野菜の蒸し料理・・・¥1680

 

Meat dish/肉料理

人気メニュー【国産スペアリブのガーリックステーキ:¥1480】

ロシナンテⅡを代表する・・と言っても過言ではない肉料理のひとつ。特製のタレに漬け込んで高温でパリッと焼き上げます。余分な脂が落ちて、びっくりするくらいサッパリ!なのにジューシー♪お肉の旨みが倍増です。ふと思い出して食べたくなると好評です。

ビールにワインにご飯に、いずれの相性も抜群!

店長イチオシ!【国産牛のハンバーグステーキ:¥1480】

極上の牛のミンチ肉に手でおろした生のパン粉をしっかり混ぜたハンバーグは、信じられない程のやわらかい口どけ。舌の上にお肉の粒つぶが残りません。適度に効いたスパイスの香りと40日かけて造った熟成デミグラスソースの究極のコラボレーションをお愉しみください。

【ビーフシチュー・タンシチュー:¥2480】

40日をかけて造りだす、手間と時間がたっぷりかかった究極のデミグラスソース。その熟成した深い味わいは至福の極みです♪ お口の中に広がるコクと香り・・・。言葉では表現できないおいしさです。人気のパンと一緒に召し上がれ。

【和牛のランプソテー 冷製仕立て:¥1180】

和牛のランプをソテーし、特製のたれに漬け込んだ一品。

お酒のアテに最高です。

 

【チキンプロポーデン:¥1480】

鶏モモ肉にハンバーグを乗せ、ベーコンを敷いて生パン粉と粉チーズをたっぷり振ってオーブンでグリルした、とても手の込んだ料理。

自慢の熟成デミグラスソースと共にお愉しみ下さい♪

■チキンの粒とうもろこし衣揚げ・・・¥880

■セルバンテスの手羽先・・・¥980

■ラムチャップとスパイシーポテト・・・¥1480

■ポークロースの山椒ステーキ・・・¥1280

■広島県産和牛のサーロインステーキ・・・250g~:¥8800~

Pasta・Gratin/パスタ・グラタン

【木こりのスパゲティー:¥1280】

初代ロシナンテの頃から変わらないレシピ。たっぷりのベーコンやソフトサラミ、きのこ類をオリーブオイルと塩で仕立てます。最後に入る粉チーズが決め手。

【ほうれん草入りフェットチーネのクリームパスタ:¥1280】

ほうれん草を練り込んだ幅広麺・フェットチーネと厚切りベーコン・パンチェッタのシンプルな組み合わせ。パスタにからむ濃厚なホワイトソースが嬉しい、ボリュームのある一品。

【イカスミのスパゲティー:¥1680】

こんなに黒いイカスミのパスタは食べたことがナイ!と言われるほど贅沢にスペイン産の良質なイカスミを使用。色も味も濃いので、飛び跳ねにはくれぐれもお気を付け下さい☆

【バルトロメの海 グラタン:¥1180】

イカやシュリンプが入った海鮮グラタン。手をかけて作ったベシャメルソースのこくと自家製フレッシュトマトソースの酸味が絶妙なバランスです。

■漁師のスパゲティー・・・¥1280

■海老と長ネギのスパゲティー・・・¥1280

■ベーコンときのこのスパゲティー(ホワイトソース)・・・¥1280

■なすびといかのスパゲティー(トマトソース)・・・¥1280

■マラケシュ風 山グラタン・・¥1180

Sandwich/サンドウィッチ

【生ハムといちじくのサンド:¥1180】

スペインの生ハム・ハモンセラーノの塩分といちじくの甘み。文字通り絶妙な「塩梅」です。特製のチリソースの酸味も効いて、ビールやスカッシュなどと一緒に食べると抜群なサンドウィッチ。

■ポテトサラダとソーセージのサンド・・・¥1180

■ベーコンとクレソンのサンド・・・¥1180(クレソンのある季節のみ)

■ハムとチーズのサンド・・・¥1180

■サーモングリルのサンド・・・¥1180

人気のおつまみセット

ハッピーアワーに! 16:40~19:00 

《夕刻のブレイクセット》¥1400

ワンプレートに3種類のおつまみと、ビール(スーパードライ/ビンor樽)かグラスワイン(ハウスワインの赤or白)が一杯セットになっています♪

「まずは一杯!」にオススメなセットです。

 

 

《スペアリブ弁当》¥1680

当店イチオシのスペアリブに、おむすびがついた夢の様なセット♪

テイクアウトも可能です。(容器は持ち帰り用のものに変わります)

 

☆2017.9.1現在の価格です。(税別)