Dinner menu / ディナー メニュー

Salad/サラダ

【ロシナンテのサラダ:¥1780/1958】

葉野菜にキュウリやトマトの定番野菜、パストラミ(ハム)、ボイルドエッグがのったボリューム満点のサラダ。

2~3人でどうぞ!            

人気メニュー【生ハムのサラダ:¥1780/1958】

当店の生ハムは、スペイン産の生ハム「ハモンセラーノ」を原木から手で削ぎ落としてサラダにON!不揃いな厚さが魅力。独特の香り高い生ハムをサラダでサッパリ召し上がれ♪

■メルビルのサラダ(魚介類のまぜまぜサラダ)・・・¥2380/2618

■トマトとセロリのサラダ・・・¥1080/1188

■なすびのロシナンテ風・・・¥1280/1408

A la carte/一品料理

【ロシナンテのオムレツ/たっぷり極上デミグラスソース:¥1580/1738】

きのこ、ベーコン…コロコロ具材入りのオムレツにロシナンテ2世自慢の究極のデミグラスソースをたっぷりかけた極上のオムレツ。

【ソーセージ3種盛り合わせ:¥1180/1298】

風味と食感の違うソーセージの盛り合わせ。岩塩、粒マスタードを添えます。定番の人気メニュー。

【生ハム(ハモンセラーノ):¥1780/1958】

スペインの生ハム、ハモンセラーノ。ロシナンテⅡでは、後ろ脚の原木を手切りで削ぎだしてご提供しています。絶妙な塩加減と口に広がる香りが独特な生ハムです。こだわりのオリーブオイルも効いています。

【ロシナンテのポトフ:¥2880/3168】

数種類のソーセージとごろごろ野菜の洋風おでん。鶏ガラでしっかり出汁をとったスープが決め手。温まりますよ!お二人でシェアされると丁度良い量です。一度召し上がった方から絶賛されています。

【スパイシーポテトのアンダルシア風:¥1580/1738】

北海道産のS玉ポテトをスキレットで直火でアヒージョ!仕上げにとろけるチーズをトッピング。ジュワジュワをアツアツでどうぞ。

■農夫のオムレツ(ホワイトソース)・・・¥1380/1518

■海鮮とにんにくのオリーブオイルソテー・・・¥1780/1958

■チーズ5種盛り合わせ・・・¥1980/2178

                   ・・・and more

 

 

Fish dishes/魚料理

【カルパッチョ盛り合わせ:¥1580/1738】

サーモンやホタテ、タコ、真鯛・・・その時々で内容が変わります。オリジナルのワサビドレッシングは爽やかな酸味とキレのある刻みワサビの辛さが絶妙。定番の一品。

【海老のグリル:¥1980/2178】

お刺身でも食べられる新鮮車海老を丸ごとベーコンで巻いてグリル♪

特製のホワイトソースは濃くてコクがあると評判。海老好きには堪らない逸品です。

■海の幸と野菜の蒸し料理・・・¥2180/2398

 

Meat dish/肉料理

人気メニュー【国産スペアリブのガーリックステーキ:¥1780/1958】

ロシナンテⅡを代表する・・と言っても過言ではない肉料理のひとつ。特製のタレに漬け込んで高温でパリッと焼き上げます。余分な脂が落ちて、びっくりするくらいサッパリ!なのにジューシー♪お肉の旨みが倍増です。ふと思い出して食べたくなると好評です。

ビールにワインにご飯に、いずれの相性も抜群!

店長イチオシ!【ハンバーグステーキ:¥1780/1958】

極上の国産牛ミンチと豚ミンチをオリジナルの配合でブレンド。自家製の生パン粉をしっかり混ぜたハンバーグは、信じられない程のやわらかい口どけ。舌の上にお肉の粒つぶが残りません。適度に効いたスパイスの香りと約90日をかけて造った熟成デミグラスソースの究極のコラボレーションをお愉しみください。

【ビーフシチュー¥3380/3718・タンシチュー:¥3780/4158】

約90日をかけて造りだす、手間と時間がたっぷりかかった究極のデミグラスソース。その熟成した深い味わいは至福の極みです♪ お口の中に広がるコクと香り・・・。言葉では表現できないおいしさです。人気のパンと一緒に召し上がれ。

【牛のランプソテー 冷製仕立て:¥1580/1738】

和牛のランプをソテーし、特製のたれに漬け込んだ一品。

お酒のアテに最高です。

 

【チキンプロポーデン:¥1780/1958】

鶏モモ肉にハンバーグを乗せ、ベーコンを敷いて生パン粉と粉チーズをたっぷり振ってオーブンでグリルした、とても手の込んだ料理。

自慢の熟成デミグラスソースと共にお愉しみ下さい♪

■ラムチャップとスパイシーポテト・・・¥2380/2618

■ポークロースの山椒ステーキ・・・¥1880/2068

■広島県産和牛のサーロインステーキ・・・250g~:¥13800/15180~

Pasta・Gratin/パスタ・グラタン

【木こりのスパゲティー:¥1630/1793】

初代ロシナンテの頃から変わらないレシピ。たっぷりのベーコンやソフトサラミ、きのこ類をオリーブオイルと塩で仕立てます。最後に入る粉チーズが決め手。

【ほうれん草入りフェットチーネのクリームパスタ:¥1630/1793】

ほうれん草を練り込んだ幅広麺・フェットチーネと厚切りベーコン・パンチェッタのシンプルな組み合わせ。パスタにからむ濃厚なホワイトソースが嬉しい、ボリュームのある一品。

【イカスミのスパゲティー:¥2280/2508】

こんなに黒いイカスミのパスタは食べたことがナイ!と言われるほど贅沢にスペイン産の良質なイカスミを使用。色も味も濃いので、飛び跳ねにはくれぐれもお気を付け下さい☆

【ロシナンテのグラタン:¥1630/1793】

ベースのデシャメルソースから自家製のグラタンです。ソーセージ、きのこ等の具材にちょこっとパスタ入り。

■漁師のスパゲティー・・・¥1630/1793

■海老と長ネギのスパゲティー・・・¥1680/1848

■なすびといかのスパゲティー(トマトソース)・・・¥1630/1793

☆2024.1.1現在の価格です。(税別/税込)